【延期】5月3日予定の企画の延期について
2020.04.27

島田市商工会では5月3日(日)に地域内でテイクアウトを行っている飲食店のお弁当をドライブスルー方式で購入できる企画の開催を予定しておりました。

しかし新型コロナウイルス感染症の拡大影響と企画計画後の4月23日に静岡県・島田市からの休業要請が出されたことにより、再度事業の実施を検討し、関係各所との打ち合わせの結果、5月3日(日)の企画を無期限の延期と判断しました。楽しみにされていた皆さま、大変申し訳ございません。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に努め、3密の回避・ソーシャルディスタンスの徹底・手洗いうがいアルコール消毒の徹底をしながら、不要不急の外出を自粛し、地域内感染・家庭内感染・職場内感染が起こらないよう注意していただきたいと思います。

また最大限の注意を払いながらテイクアウトを実施している飲食店も多くございます。GW期間中、遊びに出かけることが出来ないストレス発散の1つとして、ぜひお近くのお店でテイクアウトメニューをご購入いただき、お家でプロの味を楽しんでいただけたらと思います。