【経営指導員日記 Vol.117】ハラスメント研修会を開催しました!
2024.05.31

島田市商工会では、職員のスキル向上と働きやすい職場環境整備の一環として「ハラスメント研修会」を実施しました!

令和5年度にも実施し、毎年行うことで知識のレベルアップと定着を図っています!

講師を務めていただいたのは、島田市商工会の会員さまである「カウンセラーオフィスデイジー 石澤さま(産業カウンセラー)」です!

非常に分かりやすい資料を用いて事例で具体的にハラスメントについて教えていただきました!

石澤さま、ありがとうございました!

現在、様々な種類のハラスメントがあります。

社内のハラスメントだけでなく、対お客様とのハラスメントもあります。

働きやすい職場環境整備の一環として、まずは社内勉強会でハラスメント研修を行ってみてはどうでしょうか?

商工会でつながり、商工会でチャレンジし、商工会で成長する!