【経営指導員日記 Vol.20】補助金のブラッシュアップ支援について
2022.06.10

持続化補助金、経営力向上補助金、ものづくり補助金、事業再構築補助金などなど

補助金の活用を検討されている方が頭を抱える一つが「申請書の作成」かと思います!

島田市商工会では経営指導員を中心に申請書の作成支援を行っていますが、

様々な制度を活用すると専門家の指導を受けながらブラッシュアップが可能です!

パターン① 専門家派遣を上手に活用!

専門家派遣の制度には様々な種類がありますが、国の補助金制度であれば、

申請書のブラッシュアップの指導を目的に専門家派遣を活用することができます!

なんと費用は無料!自己負担ゼロで申請書のブラッシュアップを行うことができます!

※1事業者3回まで

パターン② 広域指導員に相談!

島田市商工会の経営指導員だけでなく、県連所属の広域指導員に相談することで

補助金のブラッシュアップを受けることが可能です!

こちらは商工会から個別相談会を案内されて活用している方も多いかと思います!

上記のように様々なパターンで悩みの多い補助金の申請書のブラッシュアップに

対応することができますので、ぜひ活用希望の方は商工会までお問い合わせください!